Правила хранения продуктов
PDF Печать E-mail

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области

«Клиническая больница №10»

Правила хранения продуктов питания больными в отделениях ГБУЗ ЯО «КБ №10»

1. Скоропортящиеся продукты хранить в целлофановых пакетах с указанием:

- ФИО

- № палаты

- даты передачи

в холодильнике в определенном ассортименте и количестве согласно рекомендациям лечащего врача.

2. Запрещается хранить и использовать скоропортящиеся продукты (мясные, молочные, рыбные, и т.д.) с истекшим сроком реализации.

3. Запрещается хранить и использовать в лечебном учреждении следующие продукты питания:

- сырые яйца

- бисквитно - кремовые изделия

- вареные колбасы, сосиски

- салаты

- грибы

- молочно - кислые продукты без указания сроков реализации

4. Продукты с истекшим сроком годности и продукты, указанные в п.3, извлекаются в пищевые отходы.